26 дек. 2011 г.

"Новогодний калейдоскоп"

Дорогие ребята и родители!
Наконец-то состоялись долгожданные выступления
в "Новогоднем калейдоскопе"!

Во время подготовки к празднику, в классе все группы захотели выступать только со сценкой. По заданию КТД №2, сначала материал искали вместе с родителями.Двум группам это не удалось сделать, и слова сценок они получили от учителя."Звёздочки" сыграли сценку "Как можно зиму не любить?", исполнили песню Е. Крылатова "Кабы не было зимы". Группа "Улёт" получила сценку "Зимние забавы" и приготовила интересный реквизит: одежду хоккеиста, пловца, лыжника. Эти две группы нашли материал, который мы смогли применить для игровых заданий и конкурсов. Так от группы "Улёт" была предоставлена новогодняя презентация, от "Звёздочек" стихотворение собственного сочинения о зиме, подбор зимних загадок.
Группа "Чемпионы" сама нашла прекрасный сценарий про встречу животных с главным символом Нового 2012 года- Драконом. Медведя играл Миша Сардинов, Зайца - Адамович Даниил, Кота - Иванов Фёдор, Ежа - Гилёв Костя, Дракона - Дмитриев Никита. А роль хитрого Лиса была исполнена Славой Целихиным. Командир группы (Дмитриев Никита) вместе с родителями приготовил не только сценарий для каждого, но и очень быстро смастерил маски животных. Остальные детали костюма ( лисий мех, шкура медведя) ребята придумали сами. Сценка получилась весёлой и интересной.
Группа "Отличники" удивила зрителей очень оригинальным номером. В нём непослушную Снегурочку сумели расколдовать Снежинки с помощью фокусов! Все фокусы получились! Аня Козюкова чай и молоко превратила в чернила и даже смогла ими нарисовать! Маша Пучкова "колдовала" с бумагой и вырезала необычные кольца! Полина Павловская апельсин превратила в яблоко! У Германа Парнышкова, который играл роль Дед Мороза, кольцо из рук попало на верёвочку. Ну а Маша Кононетова (Снегурочка), удивила всех ловкостью рук и умением то развязать все узлы с платков, то за несколько секунд завязать сразу 4 узла! Кроме этого, в ходе выступления, ребята быстро, весело, провели с классом игру в стихах "Чем мы ёлку наряжаем" и станцевали танец. Все участники группы были в нарядных костюмах своих героев, которые брали напрокат или нашли дома. Всё было единым интересным номером, который смотрелся на одном дыхании!
Группа "Искрята" подготовили музыкальный мини-спектакль "Золушка на новый лад." Подготовка была очень активной. Сценарий, переделанный родителями для группы, музыкальное сопровождение со слайдами, великолепно подобранные костюмы - всё было безупречно! Ребята выучили огромные роли, поставили танцы. У многих было сразу две роли. Золушка (Саша Евдокимова) была очень нежной и трогательной, Маше Лисовой досталась роль зажигательной Цыганки и злой Мачехи. Соловьёва Алина и Королькова София были капризными дочками. Алина сыграла и роль автора. Вместо феи, в сказке на новый лад, Даша Горбунова сыграла роль тёти Аси. Она же великолепно сыграла роль Царевны Несмеяны. А Глебу достались две мужские роли: Спонсора и Принца.
Результат был просто ошеломляющий. Во время выступления все зрители забыли, что сидят в классе, а не на настоящем спектакле! И только выстрелы новогодних хлопушек в конце выступления вернули всех к реальной жизни...
Во время праздника группы выполнили 3 задания и сыграли в игры. После каждого выступления группы провели взаимо и самооценку по критериям.Присутствующие на празднике родители выставили свои баллы.
Для подведения итогов работы в КТД№2 будет учтена вся работа.
Отдельно будут подведены итоги выставки поделок "Мастерская Деда Мороза".
ФОТОРЕПОРТАЖ