14 янв. 2013 г.

Подводим итоги новогоднего праздника

Дорогие ребята и родители!
Фоторепортаж в предыдущем сообщении позволил вам  вновь "перелистать" страницы ставшего уже традиционным в нашем классе "Новогоднего калейдоскопа".
Был ли он похож на прошлогодний? Что нового вы открыли для себя на этот раз?
Так же как и в прошлом году класс делился  на группы, 
так же выполнял задания, так же группы оценивали друг друга  по критериям.
 Но ребята стали на целый год старше и их самостоятельность возросла.
Ученики САМИ: выбрали группы по интересам ( это было одним из первых заданий), затем репетировали на переменах и дома, давали друг другу советы, готовили костюмы и реквизит.
Родители в этом году помогали с поиском и обработкой материала, помогали с костюмами, были среди них и такие, кто полностью составлял и писал интересный сценарий. 
Так самой  многочисленной  группе из 12 человек (Состав: Евдокимова Саша, Горбунова Даша, Кононетова Маша, Лисова Маша, Захарова Ксюша, Королькова София, Соловьёва Алина, Павловская Полина, Козюкова Аня, Пучкова Маша, Адамович Даниил, Парнышков Герман) помогла создать великолепный сценарий мама Евдокимовой Саши. На высоком профессиональном уровне она составила сценарий и подобрала музыку. Активно  ей помогали ей мамы Горбуновой Даши и Кононетовой Маши. Организованная ими сценка  "Феи в борьбе за чистоту" с интересным сюжетом борьбы между добрыми и злыми феями, с весёлыми конкурсами, танцами, кроссвордом, новогодними сюрпризами и пожеланиями  получила больше всего баллов зрительской симпатии. Родители остальных ребят этой группы  не были равнодушны к работе. Все  участники сценки подготовили костюм, выучили свою роль, конкурс, танец, задание, сделали новогоднее пожелание для каждого ученика в классе в волшебный мешочек Феи Зимы.
Группа со сценкой "Снегуркин снег" имели собственных авторов сценария: Ширшову Еву и Савченко Еву. В этом году в природе была большая проблема со снегом. Он долго не покрывал землю у нас в городе. Вот и придумали  две Евы отправить Снегурку на поиски снега по разным странам. Несмотря на трудности в работе группы (частые споры, проблемы со здоровьем актрис), девочки  сумели организовать свою сценку, привлекая к работе других: Павлюченко Полину, Шлегель Марину, Вязовкину Софию. Мама Савченко Евы принесла красивые  костюмы Снегурочки и  Злой Волшебницы, которые помогли актрисам  блестяще  сыграть свои роли, даже  лучше, чем на репетициях.
Новогодние конкурсы Целихина Славы ("Пирата") и Гилёва Кости ("Гонщика") порадовали всех. В классе не было ни одного равнодушного! Все хотели участвовать в организованном веселье. Каждый участник получил из заветной шкатулки сладкий приз! В подготовке сценария, подборе материала и призов главную роль сыграл Слава, Костя всё добросовестно выучил и не подвёл друга.Мальчики были в великолепных костюмах и грамотно сами проводили конкурсы.
Под таинственную музыку в масках и костюмах-накидках и с таинственной чёрной коробкой  пришли на праздник лучшие фокусники класса: Иванов Фёдор, Сардинов Миша и Прокофьев Денис. Ребята мало репетировали в классе, свои тайны они в основном готовили дома.  Фокусы  были мастерски исполнены  и были отмечены многими зрителями как лучший номер.
В "Музыкальные паузы" между номерами попали ребята,  которые не смогли сразу выбрать дело и группу по душе. Но в процессе работы их личные таланты раскрылись! Уйманов Матвей поразил всех своей игрой на гитаре, заработав баллы симпатии зрителей. Дмитриев Никита придумывал движения в танцах для Смирнова Егора и Бологова Влада. Позже   Влад придумал, как второй танец перевести в "Новогоднюю дискотеку", выбрав соответствующую песню "Не надо стесняться!. Зажигательную музыку к дискотеке приготовила в большом секрете от всех  (даже от  Полины) семья  Павлюченко.

 В следующих сообщениях будут подведены итоги всей работы в баллах. 
Ребята на празднике по праву  почти всем поставил оценку "5"!
От себя лично хочу сказать, что праздник принёс не только много радости и веселья, 
но и открыл  таланты всех ребят нашего 3 "В" класса".
А может это ещё не все таланты?
Впереди нас ждут новые праздники, надеюсь, не менее интересные!


3 комментария:

  1. Анонимныйянваря 15, 2013

    Мы сделали почти всё.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимныйянваря 15, 2013

    Ширшова Ева писала предыдущий комментарий

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимныйфевраля 03, 2013

    Евдокимова Александра группа№1.Молодцы у всех были такие интересные выступления.Мне очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить